Portrait_1815

ÜBER MICH

In meinen Beratungen bemühe ich mich um größtmögliche Praxisnähe. Oberstes Gebot sind dabei immer Ihre individuellen Bedürfnisse und ihre aktuellen Lebensumstände. Mit konkreten Vorschlägen und hilfreichen Lösungsansätzen begleite ich Sie in eine gesündere Zukunft und freue mich, mein Wissen an Sie weitergeben zu dürfen.

Meine Kompetenz und Ernährungswissen beziehe ich aus meinem Fachwissen und aus meiner langjährigen Beratungstätigkeit.

Mein Bildungsweg und Praxis:

1994 – 1997 Ausbildung zur Diätologin an der Akademie für den Diätdienst und Ernährungsmedizinischen Beratungsdienst am AKH in Wien

In den Folgejahren umfassende Erfahrungen im ernährungstherapeutischen Bereich sowie in der Gesundheitsvorsorge:

  • Bis 2001 AKH Wien
  • 2000 – 2003 Unilever GmbH, Wien
  • 2003 – 2005 Verband der Diätologen Österreichs, Wien
  • 2006 – 2009 Krankenhaus Hietzing mit Neurologisches Zentrum Rosenhügel, Wien
  • 2009 – 2015 SV Österreich GmbH, Leitung der Abteilung Ernährungsmanagement, Wien
  • Seit September 2015 freiberuflich als Diätologin, Schörfling am Attersee
  • 2015 – 2018 Master in Gastrosophy, Universität Salzburg
  • Seit November 2015 Amt der OÖ Landesregierung, Abteilung Gesundheit, Regionalbetreuung

Ich habe ein dreijähriges Vollzeitstudium „Diätologie“ absolviert und gehöre somit zu den MTD-Berufen (gehobene medizinische Dienste). Meine Berufsausbildung zählt zu den gesetzlich anerkannten Gesundheitsberufen.

Regelmäßige Fortbildungen sind für unsere Berufsgruppe verpflichtend und selbstverständlich. Einige Inhalte meiner Fortbildungen habe ich auch für Sie zusammengefasst. Unter der Rubrik ERNÄHRUNGSINFO können Sie diverse Ernährungsempfehlungen nachlesen.